Оценить мои шансы
на списание долга
Законное списание долгов
с гарантией
Краснодар, Кубанская Набережная, 37/12
8 (861) 205-65-36
Заказать обратный звонок
Получить консультацию

Финансовый управляющий при банкротстве физических лиц – один из главных участников процесса, выступает как арбитр между кредиторами и должником, без его участия процедуру провести невозможно. Все действия управляющего направлены в равной степени на соблюдение законных прав несостоятельного гражданина и требований, включенных в реестр.

Кредиторами чаще всего выступают банки или кредитные организации, соответственно у них есть штат юристов, которые представляют их интересы в судебных заседаниях. Обычный гражданин не может в полной мере защитить свои права, поскольку просто не хватает знаний в юриспруденции.

Попали в трудную жизненную ситуацию и против вас инициирована процедура признания несостоятельным, – финансовые управляющие (Краснодар) ООО «ГлавБанкрот» помогут добиться списания долгов на 100 %, сохранить залоговое имущество: жилье, автомобиль, дачный участок.

Сколько стоят услуги финансового управляющего

Согласно ст. 20.6 закона № 127-ФЗ денежное вознаграждение управляющего состоит из двух частей:

  • фиксированной суммы;
  • процентной выплаты.

Фиксированное вознаграждение составляет 25 000 рублей за каждую процедуру, проводимую в деле о признании несостоятельности. Эта сумма вносится на депозит до начала инициации банкротства.

Если финансовый арбитражный управляющий добьется мирового соглашения с кредиторами, то больше ничего платить не нужно. Если будет назначена какая-либо процедура, тогда нужно уплатить 7 % от вырученной суммы. Это правило действует в 3 случаях:

  1. Если было достигнуто соглашение о реструктуризации долгов, управляющий получит 7 % от суммы удовлетворенных требований кредитора.
  2. При проведении процедуры реализации имущества, управляющий получает процент от суммы, вырученной от торгов. Также, в расчет берутся денежные средства, которые поступили на специальный счет должника в результате возврата дебиторской задолженности.
  3. Если в ходе дела о банкротстве финансовый управляющий выявил незаконную сделку и доказал ее недействительность, он получит процентное вознаграждение от суммы, на которую была заключена сделка.



В стоимость входит Цена

Хотите знать больше или возникли вопросы, – записывайтесь на бесплатную консультацию к специалистам ООО «ГлавБанкрот».

Услуги, которые можем предложить

Услуги финансовых управляющих (банкротство физических лиц): плюсы и минусы

Плюсы банкротства
  • 100 % списание долга. Глубокий анализ финансовой ситуации, правильно построенная стратегия, доскональное знание юридических аспектов позволяют специалистам компании «ГлавБанкрот» добиваться списания всех долгов. Даже если у вас нет имущества, мы избавим вас от нависших кредитов.
  • Заморозка долговых обязательств. Как только управляющий извещает кредиторов об инициации дела о банкротстве все долги банкам, перед контролирующими организациями, по исполнительным листам – замораживаются. На сумму кредита не начисляются проценты, штрафы, неустойки.
  • Соблюдение прав должника. Кредиторы, в большинстве случаев, идут на всевозможные хитрости и уловки, которые направлены на выжимание из должника всех денег до последней копейки. Их цель – закрыть кредит на 100 %. Люди, не разбирающиеся в законодательстве, не могут отстоять свои права, поскольку они их просто не знают. Поэтому задача управляющего проследить, чтобы кредиторы действовали в рамках закона и не выдвигали необоснованных требований.
  • Сохранение залогового имущества. При проведении процедуры признания банкротом по ипотеке или кредиту с залогом, юристы и финансовый управляющий должника разрабатывают стратегию ведения дела, направленную на реструктуризацию долга. Это реальный шанс снизить долговою нагрузку, составить гибкий, лояльный график выплат и сохранить квартиру.
Минусы банкротства
  • Самоустранение. За финансовым арбитражным управляющим законом закреплено право на самоотвод. Если в ходе дела, ФУ понимает, что денег у должника действительно нет, в конкурсную массу включать нечего или она настолько мала по сравнению с долгами, то он может подать прошение об отстранении. Поскольку он не получит за свою работу вознаграждение. Чтобы избежать таких ситуаций, обращайтесь только в проверенные компании. ООО «ГлавБанкрот» доводит дела до конца, мы гарантируем результат.
  • Дисквалификация. Если кредиторы заподозрят, что управляющий не добросовестно выполняет свои обязанности, не соблюдает регламент проведения процедур, они могут подать прошение в арбитражный суд об его отстранении от ведения дела и управления финансами должника. В этом случае, у кредиторов есть реальная возможность внедрить в процесс «своего» человека, который в первую очередь будет бороться за их интересы, а потом уже соблюдать права банкрота.
  • Мало опыта. Теоретические знания – это хорошо, но, чтобы процедура банкротства прошла с минимальными тратами и негативными последствиями для должника, финансовый управляющий должен быть опытным. У него должен быть опыт судебной практики, это дает гарантию полного понимания ведения процедур, знанию подводных камней, возникающих в ходе признания гражданина несостоятельным. Опытный управляющий выберет стратегию, которая подходит именно к вашему случаю и приведет к 100 % списанию долгов.
  • Не соблюдает закон. Если есть незаконные сделки, которые может найти финансовый управляющий при банкротстве физических лиц лучше об этом сказать сразу. В противном случае, если управляющий не найдет или не сообщит суду о таких сделках, он понесет наказание, лишится лицензии. Также недобросовестные управляющие могут вступать в сговор с одной из сторон процесса: либо намеренно скрыть факт наличия незаконной сделки или действовать в интересах кредиторов, участвуя в процедурах незаконного отчуждения имущества должника.

Обязанности финансового управляющего при банкротстве

Согласно ст. закона № при банкротстве физлиц финансовый управляющий обязан:

  • составлять список имущества должника (для этого делается запрос в соответствующие органы), выявлять дебиторов, сформировать полный перечень долгов;
  • управлять имуществом, финансами гражданина, в отношении которого инициирована процедура, обеспечить сохранность активов;
  • провести полный анализ финансового состояния должника;
  • исследовать дело на фиктивность, если есть подозрения сообщить об этом суду;
  • проанализировать все сделки с недвижимостью за последние 3 года на предмет их законности, при выявлении каких-либо махинаций – сообщать суду;
  • известить кредиторов об инициации процедуры банкротства и внести их требования в реестр, в соответствии с очередностью, установленной законом;
  • назначать, проводить собрание кредиторов, уведомлять их о собрании;
  • информировать всех кредиторов о ходе дела, если принято решение о реструктуризации кредита;
  • ходатайствовать в арбитражный суд о неисполнении должником своих обязанностей;
  • составлять финансовые отчеты, предоставлять их суду, кредиторам.

Это основные обязанности управляющего, если хотите узнать больше – записывайтесь на консультацию, специалисты ООО «ГлавБанкрот» расскажут о всех нюансах процедуры.

живые истории наших клиентов

Где найти финансового управляющего для физических лиц

На практике финансового управляющего на утверждение арбитражному суду выдвигает сторона, которая инициировала процедуру. В Федеральном Реестре банкротов содержится информация обо всех управляющий, у которых есть лицензия и допуск к ведению таких дел.

Если вы хотите гарантированно избавиться от долгов, обращайтесь в СРО – в ООО «ГлавБанкрот»:

  • работают опытные финансовые управляющие – проведено более 48 000 дел по банкротству;
  • незавершенные дела составляют менее 1 %;
  • наших управляющих не дисквалифицируют.

Комплексный подход к делу позволяет прогнозировать различные ситуации и прорабатывать пути решения проблем. Грамотный финансовый управляющий при банкротстве должника – это залог исхода дела в вашу пользу, списание всех долгов и сохранение имущества.

Узнайте больше о банкротстве

Каждый случай банкротства и взыскания долга уникален. На сайте делимся накопленным опытом, разбираем детали дел, обновления в законах. За два года работы с банкротством мы поняли, что в 90% случаев долги можно списать без каких-либо последствий. Узнайте больше о процедуре банкротства, нюансах взыскания долгов из наших статей, пишите или звоните нам и избавимся вместе от ваших долговых обязательств.

Заполните форму

и наши юристы свяжутся с вами в течение одной минуты