2 мин
05.04.2025
НовоеВнесудебная процедура банкротства
Внесудебное банкротство по-другому называют упрощенным – посредством этой процедуры человек может списать свои долговые обязательства, не обращаясь в арбитражный суд.
13.03.2024
2 мин
Отличия судебной и внесудебной процедур банкротства
Процедура банкротства в России регулируются Федеральным законом от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». В законе присутствуют такие понятия как судебное и внесудебное банкротство физических лиц
05.02.2024
2 мин
Как подать на банкротство физического лица через МФЦ
Чтобы списать долги, не обращаясь в суд, нужно подать заявление о банкротстве в многофункциональный центр (МФЦ). Платить за такое банкротство не нужно, и ждать результата придется недолго – процедура занимает всего полгода. Но, несмотря на то, что банкротство через МФЦ считается упрощенным, доступно оно далеко не каждому должнику. Более того, существует вероятность того, что внесудебная процедура перерастет в судебную – и тогда банкротиться придется в арбитражном суде, но не по собственной инициативе, а по заявлению кредитора. О том, как подать на внесудебное банкротство физических лиц через МФЦ, и о чем нужно помнить при подготовке документов, расскажем подробнее.
05.02.2024
6 мин
Пошаговая инструкция по оформлению банкротства физических лиц через МФЦ
Стать банкротом (то есть официально признать свою неспособность рассчитаться с кредиторами по имеющимся долговым обязательствам) можно двумя способами – в упрощенном порядке (через многофункциональный центр) и через арбитражный суд. Первый – быстрее и дешевле, второй – дольше и эффективнее. О том, как оформить банкротство физического лица через МФЦ, и почему на практике упрощенное банкротство оказывается не таким простым, как кажется, расскажем подробнее.
15.06.2021
6 мин
Внесудебная процедура банкротства физического лица
Признание себя банкротом через Арбитражный суд достаточно дорогостоящая и долгая процедура, которая не по карману многим малообеспеченным гражданам обремененных долговыми обязательствами перед банками. Для того чтобы помочь людям выбраться из долговой ямы, был принят новый законопроект, позволяющий признать себя банкротом без судопроизводства.
01.08.2020
10
Принят Закон об упрощенном (внесудебном) банкротстве. Кто может им воспользоваться?
Внесудебное банкротство, также известное как «бесплатное банкротство» официально становится возможным с 1 сентября 2020 г. В принятой редакции закона к гражданину, желающему воспользоваться процедурой банкротства необходимо соответствовать следующим условиям: Сумма долга составляет от 50 до 500 тысяч рублей Имеется хотя бы одно оконченное исполнительное производство, завершенное в связи с отсутствием имущества, на которое может быть обращено взыскание.
17.06.2020
3 мин
Стоит ли ждать пока примут закон о внесудебном банкротстве?
В настоящий момент вокруг «упрощенного банкротства» существует достаточно большое количество противоречивой информации. Связано это с тем, что пока закон находится в процессе разработки некоторые компании уже предлагают гражданам возможность узнать подходит ли их случай под предлагаемые парламентариями изменения.
Выберите свой город
Выберите регион слева